首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
河南师范大学新联学院2019级学生军训汇报表演暨总结表彰大会圆满完成
日期:2019-09-23 08:52:57  发布人:学工处  浏览量:1


大会现场

    922日上午,河南师范大学新联学院2019级学生军训汇报表演暨总结表彰大会在运动场举行。校党委常务副书记段其旺,校长助理杜建松,河南省省军区军训办公室一区队队长黄刚,各学院党总支书记,全体帮训教官及2019级新生参加本次大会。学生工作部部长张学栋主持大会。


升国旗

党委常务副书记段其旺讲话

校长助理杜建松宣读表彰结果





队列表演

    迎着初升的朝阳,伴着激昂的乐曲,各学生连队在帮训教官的带领下,迈着整齐的步伐依次入场。精神抖擞的分列队从主席台前走过,喊着豪迈响亮的口号,接受校领导的集中检阅。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗徐徐升起,2019级学生军训汇报表演暨总结表彰大会正式开始。






防生化演练

急救演练

擒敌动作表演

匕首操表演

    在匕首操气势十足的呐喊声中,学生汇报表演拉开帷幕。英姿飒爽的擒敌动作表演气势凌人,别具风采;防生化演练小队于烟雾中全副武装地持枪穿行,让场上全体人员都仿佛感受到真实抗敌的紧张氛围;急救演练模拟遇到伤员的突发紧急情况,匍匐前行至伤员处包扎,进行救援展示。形式多样的军训展演让参训学生们的军事技能素质和国防意识得到明显提高,也展示了新联学子昂扬向上的精神面貌。


校领导和教官为获奖代表颁奖

受表彰学生领奖

    为弘扬军训精神、鼓励先进,杜建松宣读军训表彰决定。此次军训分别对28个军训先进集体、军训队列优胜集体、军训内务先进集体、军训宣传先进集体和539名先进个人进行了表彰。

    最后,段其旺向全体师生与帮训教官致谢,并对圆满完成军训任务的2019级全体同学表示祝贺。他向全体同学提出了三点希望和要求,一要认真学习党的路线、方针和政策,树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的远大理想;二要继续学习和发扬中国人民解放军的优良传统和作风;三要勤学苦练,学以致用,努力学好专业课,以优异的成绩为实现“鼎立中原、百年新联”的愿景拼搏奋斗。

   本次军训,全体2019级新生在雨中坚持训练,以学生工作部为主导的各部门协同合作,在全体帮训教官、各新生辅导员的帮助下出色地完成了任务,充分展现了新联学子自强不息的精神风貌。军训结束后,2019级学生将正式开启大学的学习生活。

点击数:1收藏本页