首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
河南师范大学新联学院举行2019届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式
日期:2019-06-06 08:53:01  发布人:学工处  浏览量:57


毕业典礼现场

新联学院理事长李香枝为毕业生代表拨苏正冠

新联学院理事仉建涛为毕业生代表拨苏正冠

新联学院校长金绪泽为毕业生代表拨苏正冠

新联学院党委书记张永胜为毕业生代表拨苏正冠

    时光未央,中原大地伴四载朝夕;不诉离殇,炎炎夏日许前程似锦,六月的新联,汇聚着一场难忘的别离。

    65日上午,河南师范大学新联学院2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式在健行馆举行,2019届全体毕业生三千八百余人参加了毕业典礼。参加典礼的还有新联学院理事长李香枝,学校党政领导、学位委员会专家、学校各部门负责人及教师代表、家长代表、在校生代表、毕业生代表、优秀校友代表。典礼由副校长郑敏主持。

    典礼仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。新联学院副校长张雷顺宣读了《河南师范大学新联学院学士学位授予决定》,理事长李香枝和学校党政领导、学位委员会专家为毕业生代表颁发学位证书、拨苏正冠。

    文学与传媒学院张晓宇同学代表毕业生表达了对老师和家长辛勤培育的感恩之情,并号召所有毕业生在“自强不息,追求卓越”的新联精神引导下,开启各自新的辉煌人生;外国语学院李士岩同学的家长李圣瑞作为学生家长代表向学校领导、老师表示衷心的感谢,并叮咛毕业学子要不忘师恩、不忘母校、不忘奋斗;商学院2015届毕业生、现四川大学博士生李阳辉作为优秀校友代表嘱托毕业生今后要做一个志向坚定、踏实进取、超越梦想的人;艺术学院2016级在校生代表陈鑫对即将离校的师哥师姐送上真挚的祝福,并希望和师哥师姐们一同为建设百年新联贡献自己的一份力量。土木建筑工程学院教师付国燕作为教师代表祝愿毕业生们以梦为马、脚踏实地、沉淀自我、感恩社会,以新联学院为起点,走出更加美好的人生。

    新联学院校长金绪泽教授代表学校,向圆满完成学业、即将踏上新征程的全体毕业生表示最热烈的祝贺!同时,向无私养育他们的父母、辛勤培育他们的师长们表示衷心的感谢!他带领大家回顾了2019届毕业生在各项赛事中取得的荣誉,并强调本届毕业生2019年考研上线率达比2018年有了较大幅度提升,尤其是汉语言文学专业,考研上线率达到36.21%,考研录取率达到35.34%,取得了令人瞩目的成绩。同时,他对全体毕业生提出三点希望。一是要志存高远,脚踏实地。希望同学们既要胸怀大志、拥抱梦想、勇往直前,也要立足自身,脚踏实地,不懈努力。二是要勤学不辍,与时俱进。希望同学们要把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。三是要不忘初心,砥砺前行。希望同学们追寻心中所爱,坚守不为时间侵蚀、不被岁月消减的永恒追求,保持求新探异的激情和梦想,永不停歇前行的脚步。最后,他希望全体毕业生肩负起时代的使命——实现中华民族伟大复兴的中国梦,一起珍藏昨天、把握今天、开创明天!

    新联学院理事长李香枝代表新联学院理事会,再次向顺利完成学业、即将踏上人生新征程的新联学子,表示热烈的祝贺!向关心支持学院工作的各位家长、校友致以崇高的敬意!向为学生的成长成才付出心血汗水的广大教职工表示衷心的感谢!她表示,2019届毕业生中,274人被成功录取为硕士研究生;4名毕业生获得国家奖学金,242名毕业生获得国家励志奖学金,75名毕业生获得 2019届“省级优秀毕业生”荣誉称号,14个班级荣获“河南省普通高等教育优秀班集体”荣誉称号。在各项赛事中,毕业生们也用艰辛和努力为母校争得多项荣誉,充分诠释了“人格、能力、责任、奉献”的校训。她向毕业生们分享了四点体会,一是要相信只要努力,四年所学终会有用武之地。希望同学们无论是选择走向社会、自主创业,还是继续深造,只要不懈追求,不断努力,梦想就能成真。二是要相信只要坚持,成功一定会属于你。希望同学们面对困难时一定要坚持下去,这样才能收获美好的生活和更加靓丽的未来。三是要相信做一个好人并学会感恩必然会有福报。希望同学们多做利人的事情,多播撒有益他人与社会的种子,只有懂得感恩,才懂得珍惜;只有懂得感恩,才会更加努力。四是要相信做一个善于学习坚持学习的人会进步更快。希望同学们从书本中汲取前进的动力,从社会中获得未知的技能。只有大家坚持学习,才能在激烈的竞争中越走越远。最后,她勉励同学们要勇于担当,努力做新时代的奋进者、开拓者和奉献者,用报效祖国和人民的一流业绩书写新联人的荣光与辉煌。

    “四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航”。 2019届毕业生们即将开启梦想的新旅程,愿大家谨记母校“人格、能力、责任、奉献”的校训,勤勉努力奋发有为,阔步踏上人生新的征途,怀着一份对新联的感恩之情创造出美好的未来。

点击数:57收藏本页