首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
2018级迎新现场:不一样的工作和感受
日期:2018-09-09 11:52:40  发布人:学工处  浏览量:14
 


新生入学报道

保安为家长指引道路

公寓管理中心志愿者为新生服务

学生与家长在餐厅用餐

98日上午,河南师范大学新联学院迎新工作正式开始。学校高度重视此次迎新工作,为了使工作得以高效顺利开展,学校后勤管理处联合学工处共同为学校提供强有力的后勤保障。

学校膳食科主任赵小浩表示,迎新期间会全面做好膳食供应准备,为学生和家长提供实惠丰富又健康的餐品。新生入学后会更加注重食品安全卫生问题,对各个窗口加强管理,告别白色污染,拒绝食物浪费,同时联合学工处制定更多的工作规划,以便学校餐饮更好地发展。保卫科职员赵云告诉记者,学校保卫科为迎新工作制定详细计划,校内20个保安全天在岗,轮班巡逻维持迎新现场秩序,增强安全保障;校外由交警协调帮助,缓解交通压力,确保新生顺利报到。新生入学之后,将针对消防、防盗、反邪教进行一系列的宣传教育,并通过微信,微博加强宣传。后勤公寓管理中心职员周超飞说,学校特意提前规划好公寓床位分布,以便新生进行网上选床位,这样既节省时间又提高效率。今年后勤公寓管理中心将创立楼委会,加强对公寓的管理,每周进行公寓安全卫生检查,禁止违规电器的使用并对优秀公寓进行流动红旗颁发,另外推出网上报修机制,更加及时地为学生解决公寓问题,使公寓管理更具有规范性和条理性。

此次迎新工作,学校各部门在校领导的指挥下尽然有序,让许多第一次踏入新联学院的学生和家长倍感欣慰。

学前教育专业新生王子怡说,之前在官网上了解过新联学院大致状况,对校园非常憧憬,第一志愿就填报了新联学院。希望今后能学好专业,加入学校社团,丰富自己的大学生活。广播电视学专业新生李亚龙告诉记者,步入大学很兴奋,很期待接下来的大学生活,希望自己能够尽快适应大学生活。新生家长王先生说,第一次来到新联很开心,对校园环境很满意,志愿者一路指引还帮忙搬行李,介绍学校。希望孩子今后的大学生活好好度过,多交朋友充实自己。

点击数:14收藏本页