首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
文明离校 感恩青春——2018届毕业生文明告别母校
日期:2018-06-12 08:10:20  发布人:学工处  浏览量:77


宿舍打扫一尘不染

阳台干净整洁

    又是一年毕业季,为进一步展现学校育人的成果,营造文明安全、和谐有序的毕业生离校氛围,近日,学工处制定并下发了《2018届毕业生文明离校工作方案》,要求各学院切实做好2018届毕业生教育工作,确保毕业生文明离校。各学院积极响应,通过开展一系列的主题教育活动,增强了学生的母校情结和感恩意识。

即将离校的毕业生都能有序地、认真地打扫宿舍卫生,玻璃擦得干净透明,柜子抹得一尘不染,地面拖得整洁如新。不留一块纸屑,不见一根发丝,不放过一处死角,文明离校,感恩青春,是他们对自己大学生活的圆满总结,是对母校依恋的行动表达。学生们还自发爱心传递活动,将许多书籍捐赠给了师弟师妹,让毕业离校既有“新意”又有“心意”。人去楼空后,留下的是念想,展现的是新联人“人格 能力 责任 奉献”的优良传统。

毕业不是永别,而是扬帆启航;毕业不是终点,而是新的开始。新联学子们用自己的实际行动为自己的青春留下美好的回忆,让“文明离校”成为一种传承,不仅让下一届学生在耳濡目染中得到文明离校的熏陶,也鼓励每届毕业生带上一份责任,将文明离校、感恩母校、留下责任的清新之风传承下去,既为母校交上一份沉甸甸的满意“答卷”,也为自己的学习生涯划上完美“句号”。

 

(文/谢婉莹  图/新闻中心)

点击数:77收藏本页
   首页   |   组织机构   |   联系我们   |   通知公告   |   下载中心   |   会员中心