首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
河南师范大学新联学院2018届学生毕业典礼隆重举行
日期:2018-06-09 15:45:40  发布人:学工处  浏览量:126
 


河南师范大学新联学院理事长李香枝致辞


河南师范大学新联学院校长金绪泽教授致辞


副校长陈江风宣读学士学位授予决定


副校长郑敏主持典礼


毕业生代表刘一帆发言


家长代表发言


优秀校友代表何东亮发言


在校生代表陈志成发言


教师代表荆艳鹤发言


理事长李香枝为毕业生代表拨苏正冠


学生代表为理事长李香枝献花


理事长李香枝与毕业生代表合影

6月9日上午,细雨后的校园凉爽宜人、景色如画。河南师范大学新联学院2018届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行,新联学院理事长李香枝女士,学校党政领导、学位委员会专家、学校各部门负责人及教师代表、家长代表、在校生代表、毕业生代表、优秀校友代表与2018届全体毕业生共同参加。典礼由副校长郑敏主持。

典礼仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长陈江风宣读了《河南师范大学新联学院学士学位授予决定》,理事长李香枝女士和学校党政领导、学位委员会专家为毕业生代表颁发学位证书、拨苏正冠。

毕业生代表、文学与传媒学院刘一帆同学代表全体毕业生向母校的老师们表达了深深的感激之情。她号召所有毕业生带着对社会的责任感,发扬自强不息、追求卓越的新联精神,在社会的各行各业里尽情施展才华。

毕业生家长代表、2014级心理学专业张旭同学的父亲代表各位家长向各位领导、全体老师对学子们的精心教育表示衷心的感谢,并作为家长叮咛毕业学子要心存感恩、担当责任、智慧生存。

2015级机械设计制造及其自动化专业的陈志成作为在校生代表发言,他祝福师兄师姐勇往直前去追求平凡中的卓越,扬起胜利的风帆去创造平静中的升华,用自身的魅力去实践青春无悔的诺言,在最广袤的天空下像雄鹰一样展翅翱翔。

优秀校友代表、2014届机械设计制造及其自动化专业何东亮从对待学习的态度、责任心、抗压能力等几方面嘱托学弟学妹勇于挑战,不断提升能力。

外国语学院教师荆艳鹤作为教师代表表达了全体老师对毕业学子的期望和祝福。期待学生常回学校看看,尝尝食堂的饭菜、看看校园的变化、听听老师的叨叨、谈谈自己的感受。

新联学院院长金绪泽教授向圆满完成学业的全体毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤养育毕业生成长的父母、悉心教导毕业生成才的老师表示衷心的感谢。他寄语毕业生不忘初心牢记使命、砥砺前行。

新联学院理事长李香枝女士代表学校领导班子和全体教职工,向全体新联毕业生取得优异成绩,圆满完成学业,顺利毕业,表示热烈祝贺向辛勤劳动,无私奉献的新联老师们表示衷心感谢。她以学生妈妈、老师家人、家长朋友的身份和大家说起了心里话。她说:“为了一个‘爱’字,让我奋斗终生,使我终生获得幸福。在我的内心深处,我认为我做到了:爱学生就像爱自己的孩子,爱老师就像爱自己的家人,爱新联就像爱自己的生命。虽然平时我和大家直接交流的很少,那是我把所有的爱都镌刻在心上并化作为行动。我常说一句话:‘新联就是我的生命,新联高于我的生命。’我愿意为教育事业奋斗终生,我愿意为孩子们上好学奉献终身!”

随后,她与学生分享了从1993年怀揣1600元创办郑州铁文技校的草根创业者,从无钱、无老师、无校舍,有理想、有抱负、有行动“三无三有”开始,坚定“一生做好一件事—教育”的信念到今天新联学院已有两万多名学生,近千名教师员工,校园美丽精致大气,教学设施不断完善,学校知名度也在持续上升的心路历程。鼓励毕业学子弘扬“自强不息,追求卓越”的新联精神,向着更加幸福美好的明天出发。她以妈妈、家人和朋友的身份嘱咐同学:一是要坚持学习,善于学习;二是既要有人生的大目标,又要脚踏实地做事情;三是要有团队精神,善于合作共事。

最后,理事长深情地告诉孩子们说:“母校会关注着你们,母校会惦记着你们,愿为你们挡风遮雨,愿为你们默默陪伴,今生今世,你们已与母校心心相连。理事长妈妈祝愿你们终身幸福,一路平安!”

点击数:126收藏本页
   首页   |   组织机构   |   联系我们   |   通知公告   |   下载中心   |   会员中心