首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于做好2017年生源地信用助学贷款工作的通知
日期:2017-06-12 15:10:32  发布人:学工处  浏览量:282

    根据《河南省教育厅  国家开发银行河南省分行关于做好2017年生源地信用助学贷款工作的通知(教资助〔2017475号),为进一步做好生源地贷款工作,现将2017年生源地贷款相关工作通知如下:

    一、强化贷款办理组织工作,确保学生应贷尽贷

1.做好生源地贷款在校学生提交续贷申请工作

组织并督促有续贷需求的在校学生暑期离校前务必登录国家开发银行学生在线服务系统,填写续贷声明,认真总结陈述一年来的思想、学习进步情况,提交续贷申请,确保续贷声明内容客观真实、积极向上。学生未提交续贷申请,县资助中心将不予受理生源地贷款申请。

续贷声明操作流程:打开主页(www.csls.cdb.com.cn)点击“学生在线服务系统(生源地)-登陆-点击“贷款申请”-点击“新增”-填写“续贷声明、基本信息、共同借款人信息”-点击“提交”即可。

2.做好贷款学生收费标准及高校信息维护工作

应有关县资助中心要求,对有贷款需求的生源地贷款学生开具《国家开发银行生源地信用助学贷款高校鉴定证明》或者其他证明材料,协助学生开展生源地贷款。学校及时对系统信息进行维护,保证2017年度生源地贷款工作顺利展开。

3.做好2017年生源地贷款学生信息统计工作

生源地贷款学生(包括2017级新生)在县资助中心完成贷款合同签订之后,务必在《国家开发银行生源地信用助学贷款受理证明》空白处写明“学号、院系、专业”,并在开学报到时将《生源地信用助学贷款受理证明》汇总至至各院(系),以备各院(系)安排专人录入回执使用。

二、推动贷款工作良性发展,加强学生贷后管理

1.做好2017年贷款毕业生的毕业确认申请工作

在生源地贷款学生毕业前,各院(系)要督促其登录开发银行学生在线服务系统进行毕业确认,认真填写就业单位相关信息,更新联系方式,确保每一名借款学生离校前均已完成毕业确认。

毕业确认操作流程:打开主页(www.csls.cdb.com.cn)点击“学生在线服务系统(生源地)-登陆-点击“个人信息变更”-正确填写各项数据-点击“提交”-点击“毕业确认申请”-点击“申请”-点击“导出确认表”-打印《国家开发银行生源地贷款毕业确认表》。

2.将资助与育人相结合,加强诚信教育

诚信教育是高等教育德育和素质教育的重要内容,各院(系)要将诚信教育融入日常素质教育中,广泛深入地开展诚信教育主题活动,为助学贷款工作良性持续发展创造良好的信用环境。

三、注意事项

贷款回执单信息统计与信息录入工作是生源地信用助学贷款的基础,关系到生源地信用助学贷款能否顺利发放,系统回执单录入具有时效性,逾期系统关闭会导致无法录入,请各院(系)按照在校生开学后3日内或提前汇总《生源地信用助学贷款受理证明》,并确保录入信息正确有效。

                              学工处

                     2017612

 


点击数:282收藏本页
   首页   |   组织机构   |   联系我们   |   通知公告   |   下载中心   |   会员中心