首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校成功举行朋辈心理辅导员联系16级学生活动启动仪式
日期:2017-05-04 11:37:23  发布人:学工处  浏览量:78

 

 


活动现场 

 


周观兵老师讲话

 

201753日,我校学工处心理健康教育中心在文质楼109教室进行了朋辈心理辅导员联系16级学生活动启动仪式。心理健康教育中心白红敏老师和教育学院心理教研室主任周观兵老师出席仪式,16级全体心理委员以及1415级朋辈心理辅导员参加此次仪式。

启动仪式伊始,白红敏简要介绍了关于16级各班配备朋辈心理辅导员的情况,希望通过朋辈心理辅导,使学生建立良好的社会支持系统,克服成长中的障碍,形成良好的个性品质。随后,周观兵讲到,希望朋辈心理辅导员们能够抓住这次机会,将自己的专业知识与实践活动结合起来,不断提升自己,积极宣传心理健康知识。最后,白红敏提出了工作要求,布置了近期的工作任务。

本学期,心理健康教育中心从教育学院1415级心理学专业选拔出59人作为朋辈心理辅导员,已经对他们进行了系列培训,如朋辈心理辅导的技巧与方法,如何开展团体心理辅导等培训等,并且为他们配备了相应的指导老师,全程指导他们开展朋辈辅导活动。

此次活动,进一步完善我校心理健康教育三级网络体系,有效促进大学生朋辈心理互助能力的提高,扩展心理咨询和心理危机干预的新途径。

 

(图/文 心理健康教育中心)

点击数:78收藏本页
   首页   |   组织机构   |   联系我们   |   通知公告   |   下载中心   |   会员中心